瑞士国家队主帅穆拉特-雅金的足球人生
来源:看球吧
2024-06-10 14:14:35

穆拉特-雅金回顾自己的足球生涯,从执教处于瑞士国内第二级别联赛的球队到成为瑞士国家队主帅,他表示从未想过会有这样的机会。在2021年的欧洲杯上,瑞士队打入四分之一决赛,为国家队带来荣耀。接受体育总监的电话邀请时,他一度不知所措,感到兴奋又充满挑战。

回顾2004年的欧洲杯,穆拉特-雅金提到了入选国家队的喜悦和对比赛的期待。虽然他和弟弟哈坎-雅金都在巴塞尔踢球,并一起参加欧洲杯,但他们未能实现赢得荣誉的愿望,这是一段充满自豪和遗憾的经历。

瑞士培养人才的方式是穆拉特-雅金特别关注的话题。他指出,瑞士提供了优质的教育体系,让年轻球员有机会较早融入职业足球。这种方式让年轻球员在17或18岁时就开始迎接挑战,积累经验,瑞士拥有了一批年轻且有实力的球员,这是球队的巨大优势。

谈及阿姆杜尼和扎卡里亚,穆拉特-雅金充满赞美。他称阿姆杜尼是一名年轻前锋,拥有惊人的活力和良好的进球意识,专注于团队合作。扎卡里亚则被认为是中场的关键球员,虽然经常受伤,但一旦恢复状态就能发挥出色。球队中新老搭档的互补使球队更加完整。

在谈及球队的新老搭档时,穆拉特-雅金表示,球队拥有许多经验丰富的球员,以及一些年轻球员,他们已为大赛做好准备,团队组合非常完整。他相信球队会发挥出自己的实力,队伍的年轻球员适应能力强,不会退缩,保持进步是球队的宗旨。整体上,穆拉特-雅金展现了对足球的热爱和专业素养,带领瑞士国家队走向辉煌。